terça-feira, 13 de abril de 2010

O iogurte está no prato

Além de saudável, ele dá aquele toque de sabor azedinho em receitas salgadas - rápidas e magrinhas. É só apostar na versão light, que tem até 61% menos calorias do que o iogurte convencional

por LÚCIA HELENA DE OLIVEIRA | fotos SHEILA OLIVEIRA/EMPÓRIO FOTOGRÁFICO

Rico em vitamina B12 e cálcio, o iogurte é a morada por excelência dos lactobacilos vivos, que se preservam nas receitas que não vão ao fogo. Eles protejem o aparelho digestivo. Por isso inserem-se entre os alimentos probióticos, que dão uma força para o intestino e afastam as doenças oportunistas.


Veja as receitas:

Macarrão frio com iogurte

Rende 6 porções

Ingredientes
400 g de macarrão tipo parafuso
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
1 colher de sopa de alcaparras
2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimentado- reino a gosto
3 xícaras de chá de rúcula picada

Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, para que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões. Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimentado- reino a gosto. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem. Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, junte a rúcula, mexendo com delicadeza. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.



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